东汉末年分三国,刘备明明建立是汉国,为何后人却一直称为蜀国?女警文洁,乔迪-加森,www.hentai8.org,天下网商超优汇,许东波,废材逆天之凤霸天下,傲运天禧,日本工口漫画,小马哥激活,新明王朝,路梦惠,男童鱼塘玩耍溺亡,潘恩帝,解开胸衣给你看的,八号的恰沃,荒城咒怨,小城春色 小娜,王的宠妃爱妃别想逃,七都市物语,格调网官网,壬水生于未月,何秀范,染花身,www.udengweihong.cn,日产费加罗,冷情王爷痴情妃,91y游戏vxcr81,王韬瑞,太阳帝国的原罪反叛,色逼,雅亦菲,翻翻网,朱镕基简历,男生头裹保鲜膜坠亡,叶峻雄,汤术全,清风有痕,粤东信息港,冻饿之虞,打死不同台:冯巩死对头竟然是他,娑婆物语,呆呆欲仙,qq皮肤官网,祝丹文,马贼信使,解脱mm内衣,一人我星巴克,喵喵小镇,金鳞岂是池中物 txt,野蛮流浪汉,大卡车运小汽车2,叶匡政,热血无赖存档,变态另类,丹铁神功,申纪兰简历,光明力量exa,3u8793,武林立志传龙吟剑,梁邹奇迹,少女娼妇三邦车视网,ailete680,厚黑大唐,天使与恶魔的禁恋,机甲战神孙悟空,红桥书吧,六百城,孤胆枪手2隐藏点,让芝麻飞,庞中联,内蒙古时空,高台悬黎,习仲恺,杨龙传奇3,风流创神史,安徽交管e点通,张爱玲 红玫瑰与白玫瑰,危险拍档,朱瑞峰最新消息,重生红三代,武道破天,avltool,只有我守着安静的沙漠等待着花开,年年顺调和油,儿女传奇情定三生,好借存,槛菊愁烟兰泣露,冷馨兰,楚雄新闻,凝脂美人在八零,numpad1,齐丹 主持人,男子不停存取10元,note7烧穿地毯,娱播影视,非凡的杰茜,18轮大卡车穿越美国攻略,欲退租金遭骚扰,蔓娜维,彩虹游戏盒子, 365Bet充值钱没到账_365bet娱乐场开户_365bet官网
首页 / 新闻 / 正文

东汉末年分三国,刘备明明建立是汉国,为何后人却一直称为蜀国?

qgPxyKNk

东汉末年分三国,烽火连天不休!而正所谓乱世出豪杰,时势造英雄,正是这么短短的数十年间却发生了堪称是中国古代历史上最为精彩的一段战争史。也正是如此一段历史,被改编成演义小说(即《三国演义》),流传甚广,其中有许多广为人知的故事,刻画了许多生动形象的人物,其中刘备刘皇叔更是其非常喜欢的对象,书中多次夸赞刘备。

有人说《三国演义》这部小说便是站在刘氏的角度来写的,但是我们一直有个疑问:其实刘备建立的皇朝一直都是汉国,毕竟人家是汉室宗亲,中山靖王之后,再加上西汉、东汉如此辉煌的战绩,所以刘备顺理成章的便称帝号为“汉”了,因地处蜀地,史称“蜀汉”。可是为何在其《三国演义》中将之称之为“蜀国”而非汉国呢?

其实在三国时,刘备称帝之后,国号为“汉”,但是曹魏一方自然是不愿意的,毕竟一旦承认那岂不是便承认了自己是窃取汉室天下的“曹贼”了吗?就算我们都知道是的,但是人家肯定不会承认。于是曹魏将之政权称之为“蜀”,将之人马称之为“蜀贼”或者“虏”,偶尔称之为“汉”,挺好玩的是蜀汉一方也将之称为“曹贼”或是“北寇”,两方是一直在互黑。

三国时期,曹丕因为当时曹操被册封“魏王”,于是国号定为“魏”,后世为了把它与战国的魏、南北朝鲜卑魏区分开,称之为“曹魏”。


naati翻译 http://www.fanyisite.com.au/
今日要闻